Eine kleine leckerei ohne Industrie Zucker dafür mit leckeren Lebkuchengwürz und feinen Haselnüssen!
Für ca. 15-20 Stück:
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100g PuderXucker
oder anderen Zuckerersatz nach Geschmack
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Prise Zimt oder gerne auch Lebkuchengewürz
- ca. 20 ganze Haselnüsse zum dekorieren
Den Ofen auf 150° vorheizen.

- Das Eiweiß gemeinsam mit dem Salz sehr sehr steif schlagen (mindestens 5 Minuten). Anschließend unter rühren das Puderxylit hinzugeben. Dann mit dem Mark der Vanilleschote und Zimt vermengen. Nun die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben.
- Aus der Masse kleine Haufen formen, hier kann ein Löffel und Silikonschaber, wie auf dem Bild zusehen, helfen. Ich habe den hier zuhause: Rösle 12475 Teigschaber Silikon, 26 cm Länge
- Anschließend je eine Haselnuss in die Mitte setzen und für ca. 25 Minuten backen.
- Nachdem backen die Makronen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen, diese sollten am besten in einer Keksdose aufbewahrt werden. Lasst sie euch schmecken!
