Weizenkeime sind enorm eiweißreich und eine der besten Quellen für Vitamin E, das als Antioxidans wirkt und schädliche Substanzen hemmt. Auch unterstützt es die Haut bei der Regeneration.
Infos: Ergibt 10 Riegel, Pro Riegel:
- 328 Kalorien
- 17g Eiweiß
- 11g Kohlenhydrate
- 24g Fett
Zutaten:
- 50 g Leinsamen
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 200 g Kürbiskerne
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig oder Agavensirup
- 1 EL Weizenkeime
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Samen und Kerne in eine Schüssel geben und mit Öl und der Sojasoße vermengen.
- Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Ofen ca. 5 Minuten rösten. Anschließend mit Honig und Weizenkeimen mischen.
- In einer 20×20 cm Form verteilen und festdrücken und für eine Stunde einfrieren. Danach zerkleinern und genießen.