Zuletzt haben die größten Mehlwürmer Chiliflocken zu essen bekommen. Ganz nach dem Motto: „du bist was du isst!“. Um den Mehlwurm-Snack perfekt zu machen habe ich dann noch folgendes gemacht:
Zutaten:
1 Portion Mehlwürmer
Sesamöl
Alpensalz / grobes Meersalz
Backpapier


Zubereitung:
Mehlwürmer in einer Pfanne anrösten.

Dann Sesamöl dazugeben und mit den gerösteten Mehlwürmern vermengen, bis diese eine goldene Farbe annehmen.

Die gebackenen Mehlwürmer in eine Schüssel geben und das Salz hinzufügen. Vorsichtig umrühren, bis alle Würmer gleichmäßig gesalzen sind. Anschließend diese auf dem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Fertig ist der „Salty-Mealworm-Snack“!

Geschmackstest:
Sagen wir es so: das nächste Mal probiere ich es mit frischer Chili. Ich glaube an die trockenen Flocken sind sie nicht dran gegangen. Ansonsten schmecken sie sehr lecker – ein kleiner feiner Snack.
